
Соцсети для VIP
Существует другой тип пользователей – минимум информации о себе в социальных сетях, другая фамилия, фотография где плохо видно лицо, никаких постов о личной жизни, никакой лишней информации, только год рождения, фотография, вуз.
Но как бы мы ни пользовались социальными сетями, как бы к ним ни относились — мы уже в них.
Один мой знакомый принципиально не хотел пользоваться социальными сетями, в итоге его девушка завела за него профайл и получила все сообщения от его «бывших».
В Twitter
В Facebook
Вывод: нужно использовать новые технологии себе во благо и не допускать ошибок в распространении личной информации. Любая социальная сеть — всего лишь сайт, на котором вы можете выложить те фотографии и информацию, которую хотите, а можете и не выкладывать – вас никто не заставляет этого делать. Но желание показаться лучше, чем есть на самом деле (а также эмоциональные шаги) часто приводит к печальным последствиям.
Вы же не будете писать начальнику sms, что он плохой человек? Но написать пост о нем в социальной сети — легко. Кажется, что это личное пространство и тут можно писать о чем угодно.
Все совсем не так. Теперь нужно больше следить за собой и понимать: то, что появится в социальной сети, – будет доступно и другим.
Скорее, я бы сказал, что повышается уровень ответственности/последствий за действия.
Сразу вспомнился веселый комикс:
Почему же люди регистрируются в социальных сетях – зачем им это? Мне кажется, пользователем движут следующие мотивы:
Посмотреть, что стало с его знакомыми (иногда желание подобного рода: «интересно, что стало с тем парнем из школьной команды по баскетболу, который меня бесил»)
Познакомиться/быстрые новые знакомства (ого, у нее столько подружек, нужно будет посмотреть внимательнее)
Желание поделиться информацией сразу с большим кол-вом людей, чтобы не писать/звонить каждому (я улетаю с 1 по 10 на Кубу, пишите электронные письма, там нет интернета).
Желание посмотреть фильм/послушать музыку (без комментариев про авторские права и т.д.). Кстати, многие продвинутые пользователи на западе уже пользуются русской социальной сетью для просмотра видео и закачивания музыки.
Новости из жизни друзей. Тут другая мотивация, чем в пункте 1. Мне хочется знать, что происходит у друзей, порадоваться за них, узнать последние новости из их жизни, которые уже можно обсудить лично, если они вам интересны/важны.
Поиграть в игры.
Во многом мотивы зависят от возраста, интересов человека, его психологического типа. Хочу отметить и явный тренд – уход от массовости. После того, как многие завели себе +100500 друзей, которых никогда не видели и не знают, либо видели один раз в жизни, пользователи поняли, что не хотят, чтобы об их жизни, интересах знали все эти люди.
Каждый почувствовал себя немного «звездой», некоторые набрали тысячи подписчиков – но нужно ли им это?
В Twitter
В Facebook
Теперь создаются либо отдельные профайлы, в которые добавляются уже настоящие друзья, либо пользователи уходят в закрытые социальные сети – например Path (http://habrahabr.ru/post/108248/). Многие хотят приватности, защищенности своего мира, тишины и спокойствия.
А еще хочу отметить, что уже давно существуют закрытые социальные сети, чаще всего для VIP/Luxury и т.д.
Например:
http://www.angelscircle.com/ — очень VIP социальная сеть, кто вступит, вышлите мне приглашение.
http://www.asmallworld.net — для тех, кто мыслит глобально.
http://www.beautifulpeople.com/en-RU — ну и конечно же dating! Куда же без него? Закрытая социальная сеть для красивых.
(Visited 281 times, 1 visits today)